PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : neue tuning knobs...



wallervolle
24.01.2013, 18:56
.... raus

DocSchokow
25.01.2013, 01:36
geil, gabs doch von BassArt schon als GRK-SD103-A, allerdings zu anderen Preisen...
http://www.7seasproshop.com/product_detail.php?keyword=bassart_bassart_graphit e_rigid_knob_grksd103a
Gruß
TOm

Der Hille
25.01.2013, 07:11
Sind die knobs denn griffig ?? schauen gut aus.

McMajor
25.01.2013, 08:31
Jep, gefallen mir auch ganz gut! Der Rote würd sich auf meiner Fireblood ganz gut machen :-)

wallervolle
25.01.2013, 09:20
raus weil nach bestellung nachporto verlangt wurde!!!!
also vorsicht

baitcast1
25.01.2013, 09:23
Schade nur, dass es die silbernen nur mit Zusatzfarbe gibt. Silber/ Carbon würde mir gefallen.

mabu80
25.01.2013, 10:07
Mal doof gefragt, welche von denen würde auf ne 103er Steez passen?

Jan Stuss
25.01.2013, 10:07
Schade nur, dass es die silbernen nur mit Zusatzfarbe gibt....

Moin, so auch mein erster Gedanke, wobei die Teile für mich auch nicht griffig wirken.

Grüße JS

sepp
25.01.2013, 10:51
also die K4 sehen schon brauchbar aus

-GT-
25.01.2013, 12:15
Geile Teile, weiß jemand ob die schmalen ( V2 oder V4 ) auf die Curado 51e mit Chronarch-Handle passen ?

DocSchokow
25.01.2013, 12:23
Schade nur, dass es die silbernen nur mit Zusatzfarbe gibt. Silber/ Carbon würde mir gefallen.

Alex, gibt es doch GRK-SD103-A-TI von BassArt, halt aber anderer Preis. Frag doch einfach bei dem an, ob er Dir auch die Teile in rein silbern eloxiert liefert. Sollte doch zumindest für den Sofortkaufpreis machbar sein.

Grüße
TOm

Der Hille
25.01.2013, 18:23
Was hat das denn mit den K1,K2,K3 usw auf sich ????? Passen die Gewinde da alle auf eine Steez z.b oder wie soll ich das verstehen ??

baitcast1
25.01.2013, 18:34
Alex, gibt es doch GRK-SD103-A-TI von BassArt, halt aber anderer Preis. Frag doch einfach bei dem an, ob er Dir auch die Teile in rein silbern eloxiert liefert. Sollte doch zumindest für den Sofortkaufpreis machbar sein.

Grüße
TOm

Danke Dir, die von Bassart haben nur leider einen goldenen Ring. Ja ich weiss bin schwierig hihi

wallervolle
25.01.2013, 21:36
k1,k2... usw die formen sind anders und die durchmesser

DocSchokow
26.01.2013, 02:06
Danke Dir, die von Bassart haben nur leider einen goldenen Ring. Ja ich weiss bin schwierig hihi

Ring kannst Du selber tauschen, gibt auch nen BasssArt ModKit dazu...

Google beherrscht aber selber, ja?
^^
TOm

baitcast1
26.01.2013, 09:04
OK den hatte ich noch icht gefunden. Danke für die Info. Bei dein Basszones habe ich jetzt bei ebay welche mit der BEzeichnung K und V gesehen. Sehen gleich aus, ob sie es sind keine Ahnung. Zumindest steht bei den V Modellen zu welchen Rollen sie passen.

-GT-
26.01.2013, 09:22
Was hat das denn mit den K1,K2,K3 usw auf sich ????? Passen die Gewinde da alle auf eine Steez z.b oder wie soll ich das verstehen ??

Gibt außerdem noch einen Verkäufer von den Dingern der auch dazu geschrieben hat, wo die Knobs passen :

http://www.ebay.de/itm/140907007642?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Steht immernoch meine Frage im Raum : Passen die Teile auf das Handle einer 51E Chronarch ?

baitcast1
26.01.2013, 14:51
Den meine ich ja. Nur bei dem heißen die v und nicht k!

Nolfravel
26.01.2013, 23:10
http://www.ebay.de/itm/New-BASSZONE-Aluminium-Finesse-Handle-Knob-for-Shimano-Daiwa-Fishing-Reel-K2-/181064839892?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a284e32d4

Ich fänd die ja ganz geil für meine rote Pixy. Dass sie passen, hab ich jetzt ja schon gelesen. Brauch ich da nich irgendwas, oder ist da alles dabei?

DocSchokow
26.01.2013, 23:21
...
Steht immernoch meine Frage im Raum : Passen die Teile auf das Handle einer 51E Chronarch ?

wenn Du passende Lager findest, passt alles...
TOm

braucht jemand solche roten Knobs:
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/bassart-carbon-handle-frame-fuer-daiwa-rollen-mit-bassart-knobs/84612036-230-9416

pike
16.02.2013, 13:58
Hat bei diesem Shop nur Wallervolle bestellt oder haben noch mehr Leute schlechte Erfahrung mit diesem Shop gesammelt?
Brauche doch noch 2 schöne Knobs für meine SX... :(

-GT-
16.02.2013, 14:46
Brauche doch noch 2 schöne Knobs für meine SX... :(

Pass aber auf, hatte ich dir ja bereits angedeutet : Du brauchst auch das passende Handle dann, bzw. musst es komplett tauschen. Die Knobs bei den ABU´s sind ja genietet. Dementsprechend bräuchtest du ein Handle welches auf ABU-Rollen passt, auf welches widerum Knobs passen die auf ein Daiwa Handle passen würden o.O.
Klingt kompliziert, ist auch so :D.

pike
16.02.2013, 14:52
Dann wäre ich in Sachen Knobs hier ja schon einmal richtig.. ;)

-GT-
16.02.2013, 14:58
Dann wäre ich in Sachen Knobs hier ja schon einmal richtig.. ;)

Kannst dich auch im Original ABU-Programm bedienen und EVA-Knobs und passendes Handle bei denen direkt kaufen : http://www.abugarcia.com/revoshop
Auch recht preiswert wie ich finde.

pike
16.02.2013, 15:07
Hatte ich auch schon gesehen, aber ich finde diese hier einfach geiler und passender:

http://www.ebay.de/itm/New-BASSZONE-Aluminium-Finesse-Handle-Knob-for-Shimano-Daiwa-Fishing-Reel-K1-/181064712655?_trksid=p5197.m1992&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3 D1%26asc%3D14%26meid%3D5634512851441324074%26pid%3 D100015%26prg%3D1006%26rk%3D1%26sd%3D181064712655% 26

simsalabim
17.04.2013, 22:28
Hatte ich auch schon gesehen, aber ich finde diese hier einfach geiler und passender:

http://www.ebay.de/itm/New-BASSZONE-Aluminium-Finesse-Handle-Knob-for-Shimano-Daiwa-Fishing-Reel-K1-/181064712655?_trksid=p5197.m1992&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3 D1%26asc%3D14%26meid%3D5634512851441324074%26pid%3 D100015%26prg%3D1006%26rk%3D1%26sd%3D181064712655% 26 (http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?campid=5337061708&customid=5574991317&toolid=10001&mpre=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2FNew-BASSZONE-Aluminium-Finesse-Handle-Knob-for-Shimano-Daiwa-Fishing-Reel-K1-%2F181064712655%3F_trksid%3Dp5197.m1992&_trkparms%3Daid%253D111000%2526algo%253DREC.CURREN T%2526ao%253D1%2526asc%253D14%2526meid%253D5634512 851441324074%2526pid%253D100015%2526prg%253D1006%2 526rk%253D1%2526sd%253D181064712655%2526)


Männers, ich brauche da bitte mal Eure Hilfe. Ich habe noch nie Knobs getauscht aber bei diesen hier konnte ich nicht nein sagen. Mein Problem ist nun, das ich die aktuellen Knobs von meiner Pixy nicht runter bekomme, der Kopf der 1. Schraube verzieht sich schon. Sitzen die immer so fest? Wenn ich die 2 Knobs überraschenderweise nun doch gelöst bekomme...wie werden denn die neuen Knobs festgezogen? Blauäugig wie ich an die Sache heran gegangen bin, dachte ich da wäre aussen auch eine Schraube, dem ist aber nicht so. Was nun? Ich würde mich über Hilfe sehr freuen :).

Lusso
17.04.2013, 22:46
Hier mal ein Beispiel. Die Bass Zone knobs mußt du mit nem Inbusschlüssel oben aufdrehen.
http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Change_cork_knobs.htm
Die Schraube nimmst du von den alten Knobs.

simsalabim
18.04.2013, 10:40
@ Lusso
Danke für die Hilfe, dann werde ich mich direkt heute Abend mit meinen ungeschickten Grabbelhänden wieder heranwagen :).

Fopper
18.04.2013, 11:51
Die Schraubenköpfe haben meistens mieseste Qualität und sind recht weich.

Nimm Dir einen passenden Schraubenzieher in guter Qualität, sonst machst Du sie rund.
Oft funktioniert auch ein Schlitz- besser als ein Kreuzschlitz-Schraubenzieher.

simsalabim
18.04.2013, 12:08
Die Schraubenköpfe haben meistens mieseste Qualität und sind recht weich.

Nimm Dir einen passenden Schraubenzieher in guter Qualität, sonst machst Du sie rund.
Oft funktioniert auch ein Schlitz- besser als ein Kreuzschlitz-Schraubenzieher.

Oh ja, das habe ich Gestern auch gemerkt :), die 1. Schraube sieht auch schon recht durchgenudelt aus.
Habe dann mal meine Frau versuchen lassen aber die Schraube ist auch verdammt fest.
Naja, heute Abend geht es in die nächste Runde.
Ich werde mal ein Bildchen posten falls ich es hinbekomme.

simsalabim
18.04.2013, 22:30
Nee, das ist echt zum k...., ich bekomme diese verdammte besch....Dreckschraube nicht raus.
Die werden auch nicht andersherum losgedreht, oder?
Puh, hat jemand noch einen Rat, ich bin echt frustriert:conf:.

Lusso
18.04.2013, 22:34
Die sind meist noch mit einer Sicherungspaste gesichert. Lass mal 2-3 Minuten heißes Wasser drüberlaufen und nimm nen passenden, guten, geraden Schlitzschraubendreher.

simsalabim
18.04.2013, 23:17
Danke Lusso, hat aber leider auch nicht geholfen.
Mann, ich bin echt kurz vorm eskalieren, bevor ich jetzt grün werde und mir die Kleider vom Leib reiße höre ich lieber auf.
Das kann doch nicht sein das bei so einer Rolle so 2 Cent Schrauben verbaut sind:wallbash:.
Jetzt müssen die Korkknobs wohl dran bleiben und die anderen Knobs schiebe ich mir in....naja, mal sehen was ich damit mache.

Tacklefreak
19.04.2013, 17:56
Hast du auch mal versucht etwas WD40 da rein zu sprühen?
Nach etwas einwirkzeit hats bei mir geklappt.
Danach solltest du aber den Knob gut reinigen, nicht dass das WD40 das kunststoff angreift.

simsalabim
20.04.2013, 00:16
@ Tacklefreak
Schade, das habe ich leider zu spät gelesen. Werde ich beim nächsten Anlauf aber probieren.
Damit die Knobs nicht blöd rumliegen habe ich sie dann heute auf meine Alphas gesetzt.
Auch hier war es ein riesen Gewürge und die Schrauben sind ziemlich im Eimer aber immerhin: ich habe sie ab und wieder dran bekommen! Ole,Ole!:-). Frustriert hat mich das alles trotzdem, so popelige Schrauben zu verbauen ist schon peinlich. Ich bin sicherlich kein begnadeter Bastler aber die halten ja echt nix aus.
Danke nochmals für die Tips!

Gilmerich
23.04.2013, 08:56
habe gestern meine Daiwa Statios mit RCS Knobs ausgestattet (war meine allererste Tuning Aktion). Hatte anfangs auch grosse Probleme die Schrauben zu lösen, erst nachdem ich einen "genau passenden" Schlitzdreher genommen habe, hat es funktioniert. Probier mal verschiedene Modelle aus...wenn die Dinger allerdings hinüber sind kann ich dir einen Besuch bei diesen "Mister Minit" Typen empfehlenen (gibt es die bei euch ?) - haben meistens eine kleine Ecke in den Einkaufszentren und reparieren so ziemlich alles inkl. Schlüsseldienst etc. Die haben immer ein passendes Werkzeug für so was und vielleicht auch Ersatzschrauben da ;-)

simsalabim
23.04.2013, 11:05
Ja, die gibt es auch bei uns.
Die waren mir bisher nur im Zusammenhang mit Schuhen und Schlüsseln ein Begriff,
dann hätte ich ja zur Not noch eine Anlaufstelle. GuterTip!

Gilmerich
23.04.2013, 11:09
...fällt mir gerade noch ein: In Kaufhäusern wie Kaufhof oder Karstadt gibt es auch so Reparatur-Service-Anlaufstellen die normalerweise Uhren und Armbänder reparieren. Die haben definitiv auch das richtige Werkzeug parat...viel Glück !

Blackmax
23.04.2013, 21:34
Leute, ich versteh es nicht so ganz: Habe selbst bestimmt schon 60-70-80 :confused:Knobs bei meinen und anderen Daiwas gewechselt und wirklich nie ein nenneswertes Problem damit gehabt. Das blaue oder rote Fixierungszeug auf den gewinden ist nur zäh, also nicht wirklich fest oder gar starr. Zum lösen habe ich stets einen stinknormalen Schlitzschraubendreher verwendet, niemals Spezialzeug.

Kann es sein, dass bei gebrauchten Rollen der Vorbesitzer mal mit ein wenig Klebstoff zum fixieren der Schrauben nachgeholfen haben? Ich hätte keine andere Erklärung für das Problem.

simsalabim
23.04.2013, 22:35
Ja Mensch, dann muss ich das wohl alles geträumt haben? Wenn Du so fixe Hände hast, dann lade ich Dich auf eine Bratwurst ein und Du darfst an meinen Rollen basteln:-). Mal im ernst, vielleicht habe ich mich ja auch blöd angestellt aber die Teile waren wirklich fest wie Beton und haben sich verzogen. Ich bin auch bei beiden Rollen Erstbesitzer, da hatte also noch niemand dran rumgefrickelt.

Luc
24.04.2013, 15:41
Vielleicht helfen Dir die Tipps aus diesem Artikel ( bitte ganz am Ende lesen) KLICK (http://www.spanish-fishing.com/index.php?option=com_content&view=article&id=152:winterzeit-zeit-fuer-rollenwartung-part-1-daiwa-millioner-&catid=19:berichte&Itemid=100005)

dgspec
24.04.2013, 16:39
Danke für die Verlinkung Luc - sehr gut gemachter Ablaufplan- bin sicher, dass es dem Schrauber-Nachwuchs hilft.
BTW finde ich den Austausch zwischen den Foren ohne Stress und was weiss ich einfach nur Klasse.
Danke an alle :thumgs:

simsalabim
24.04.2013, 16:48
Danke Luc, ist schon ausgedruckt.
Überhaupt möchte ich mal ein großes Lob für die ganze Hilfe ausprechen.
Sogar per PN gab es Angebote das Handle zu "bearbeiten", großes Tennis hier im Bord!

Gilmerich
25.04.2013, 11:57
@alle:

gibt es solch eine geniale Beschreibung rein zufällig auch für Statios ???

Ingo
25.04.2013, 12:02
Schau mal auf Barschalarm da ist gerade so eine Anleitung

Blackmax
27.04.2013, 00:01
Ja Mensch, dann muss ich das wohl alles geträumt haben? Wenn Du so fixe Hände hast, dann lade ich Dich auf eine Bratwurst ein und Du darfst an meinen Rollen basteln:-). Mal im ernst, vielleicht habe ich mich ja auch blöd angestellt aber die Teile waren wirklich fest wie Beton und haben sich verzogen. Ich bin auch bei beiden Rollen Erstbesitzer, da hatte also noch niemand dran rumgefrickelt.

Habe keine Ahnung was du träumst und dein Angebot mit Bratwurst weiß ich zu schätzen, lecker ... :wink:.

Ich kann dir halt nur sagen wie es bisher immer bei mir mit dem Wechseln der Knobs gelaufen ist. Für mich hört es sich so an, als wenn da was faul ist, das muß ja nicht zwangsläufig an dir bzw. deinen Fertigkeiten liegen. Evtl. haben die eine fehleingestellte Charge der Schraubensicherung eingebracht, habe ich zwar noch nie gehört, aber wer weiß.

Aussedem möchte ich dich bitten dir mal vorzustellen, das wäre ein durchgängig wie bekanntes Problem. Dann wären die Foren mit Tips szur Lösung rappelvoll damit.

Weiter biete ich dir an mir die Rolle(n) bzw. Handle zuzusenden. Ich bin Fachhändler und Tackle-Enthusiast, das Problem werde ich für dich gratis lösen (insofern du die Schraubenköpfe nicht bereits total vereiert hast).

Fopper
27.04.2013, 10:16
Die Schrauben ruckartig zu lösen funktioniert meist besser als den Druck langsam zu erhöhen.

simsalabim
27.04.2013, 13:22
@ Blackmax
Vielen Dank für das Angebot! Ich muss gestehen das die Knobs mir an der Alphas (dort habe ich sie verbaut) mittlerweile auch gefallen. Ich werde mir aber neue Knobs bestellen und komme gerne darauf zurück, wobei ich die Schrauben schon ziemlich misshandelt finde:-).

Blackmax
28.04.2013, 15:13
Jo Mensch, hatte ich gar nicht mehr dran gedacht, du hast ja die roten Basszones von mir bekommen. Ich seien manchmal große Schlafpiepe, sorry.

Wie wär´s wenn ich dir demnächst einfach ein paar neue Schrauben sende (ich muß noch ordern)? :-)