PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welches Echolot????



Spinner1979
26.10.2010, 21:29
Hallo,

da ich meine Gewässer noch nicht all zu lange befische und ich vor allem die Bodenbeschaffenheiten nicht kenne, bin ich am überlegen mir für die kalte Jahreszeit ein Portables Echolot anzuschaffen.

Was sollte es können:
Tiefenanzeige, großer Futterfischschwarm und grobe Bodenbeschaffenheit sollte erkennbar sein auch Hot Spots wie Kanten und Bäume wären nicht schlecht wenn man sie erkennen könnte!

Vom Preis: so günstig wie möglich und so teuer wie nötig. :-B

Es soll halt einigermaßen etwas taugen, leicht zu bedienen und nicht so störanfällig sein (Stromleitung in der Nähe). Es muss kein super Farbe 3D Teil sein, sondern eins das mir die Möglichkeit gibt meine Gewässer besser kennen zu lernen und mir ein Schwarm anzeigen kann.

Danke im voraus und Grüße

Thomas

nasobem
26.10.2010, 22:05
Für genau solch ein Anforderungsprofil nutze ich ein Eagle Cuda 240 (gibts wohl nicht mehr).
Am Heidesee hatte es unter den Stromleitungen keine Störungen.

Rapante
26.10.2010, 22:22
Wenn die Auflösung stimmt findest du vielleicht die ein oder andere BC Combo im Wasser...

:flucht:




:-B

sp!nner
26.10.2010, 22:24
Böser schwarzer Wollkneuel du! :lachtot: :lachtot: :lachtot:
Also doch mehr investieren? :help:

Spinner1979
26.10.2010, 22:53
Wenn die Auflösung stimmt findest du vielleicht die ein oder andere BC Combo im Wasser.


Danke Rapante, jetzt war ich gerade drüber weg! :frown: :-)

sp!nner
26.10.2010, 22:56
Thomas, beim nächsten Jam nehm ich 2 Spaten mit! :-B

Rapante
26.10.2010, 22:57
Thomas, das wird dir auf ewig anhaften! :hb:

:-B

Spinner1979
26.10.2010, 23:01
Den häng ich an die nächste Combo dran die ich versenke!!! dann mit Freude!!! :lachtot: :lachtot:[br][br]Editiert vom Mod-Bot: Bitte keine Doppelpostings, für sowas gibts den Button "Beitrag editieren"! http://www.cosgan.de/images/smilie/frech/o050.gif[br][br]

Thomas, das wird dir auf ewig anhaften! :hb:


Wer den Schaden hat... :frown:

Ich hoffe du hast mir ein paar Antidepressiva ins Paket gelegt!? :lachtot:

sp!nner
26.10.2010, 23:02
Nimmst ne Big-Game mit ner schweren Rolle dran. :-B

Zum Echo.. das 240er Cuda hat ein Arbeitskollege und fand es ausreichend um Bodenstruktur zu erkennen und nen Fischschwarm zu finden. Gute Echo für den Preis. ;-)

Spinner1979
26.10.2010, 23:06
@ Micha

Du hast doch das X135!?
Wo liegt bei einem Echo in deiner Preisklasse der Unterschied zu z.B dem Cuda?

sp!nner
26.10.2010, 23:38
Zum X-135 sind es von der Bildschirmauflösung und Geber (Leistung) schon Welten.
Das X-135 zeigt bei grösserer Tiefe bessere Bilder als das Cuda im flacheren Wasser. Somit kannst auch eher erkennen ob mal nen Fischschwarm siehst oder Kraut. Auch die Sprungschicht oder Köder ist am X-135 recht gut zu sehn, was beim Cuda nie gesehn hab.
Das kann man wirklich nicht vergleichen, ist auch etwa der doppelte Preis. ;-)

Sebastian Lucius
27.10.2010, 00:40
Hier bekommst du gute Lowrance Lote zu einem sehr krassen Preis....

http://stores.ebay.de/Nuevo-Nova-LLP/LOWRANCE-/_i.html?_fsub=19621894&_sid=690064441&_trksid=p4634.c0.m322

Spinner1979
27.10.2010, 23:43
Was haltet ihr von dem Lowrence Mark 5X/pro? Taugen die etwas, laut Beschreibung hört sich`s ganz gut an!?

Oder, kann jemand etwas genaueres über die neuen x-4 die jetzt kommen sollen, sagen? Hören sich gut an! Lohnt es sich auf die noch zu warten?

bluegill
28.10.2010, 11:49
Mark 5X Pro
Wäre mein Vorschlag gewesen!
Gutes Gerät zum fairen Preis, vergleichbar mit dem älteren X-125.

Jason2306
08.01.2011, 15:57
Ich würde Dir zu einem Humminbird 718 oder besser 728 mit Qadra Beam Geber raten, kosten ca. 350 bzw. 450 Teuronen. Humminbird war mal nicht so gut wie Lowrance haben aber in den letzten Jahren Lowrance mächtig überholt. Du kannst die auch erst mal ohne Qadra Beam Geber nehmen, dann kosten die ca. 80€ weniger. Der große Vorteil ist Du kannst die HB Geräte mit GPS aufrüsten. Diese Geräte sind für Deine Zwecke einfach super.
mfg
Jason

Jupp82
08.01.2011, 16:05
Kann mich da Jason nur anschließen, habe selbst solch ein Gerät in Gebrauch. :thumgs:

Spinner1979
08.01.2011, 16:23
Danke für die Vorschläge, habe mir im Nov. ein Mark 5X Pro geholt.

angelfritz10
08.01.2011, 16:37
Selber benutz ich ein Humminbird 728 mit einem Quadra Beam Geber (wenn ein Quadra Beam Geber dann auch ein 728 Humminbird hat was mit der Auflösung zu tun) Gerät ist Erweiterbar für einen 2 Geber und GPS (alles was die Welt und ich nicht brauch) aber OK. Finde das Gerät sau gut und kann es auch jeder Zeit weiterempfehlen.
Kolleg hat sich ein Lowrance Marc 5x für 210 Tacken gekauft das Gerät macht ein sehr professionellen Eindruck Einstellungen sind gut erklärt klasse Auflösung.
Was ist das Einsatzgebiet des Echolotes?
Und was willst du ausgeben?
Das Gerät solltest du deinem Hauptgewässer anpassen, bringt dir nichts wenn mit dem Echolot 450 tief kommt aber zu 90% in einem See mit 15 m Wassertiefe fischt.
Gruß

Stephan
08.01.2011, 16:46
@angelfritz10,siehe da:



Danke für die Vorschläge, habe mir im Nov. ein Mark 5X Pro geholt.


Frage beantwortet?! :lachtot:

Jason2306
08.01.2011, 20:06
Moin,
@angelfritz10 nicht böse sein, Quadra Beam hat nicht mit der Auflösung (Auflösung sind die Bildpunkte in deinem Display Du hast 640x640 was eine super Auflösung ist) zu tun, sondern mit dem Sendewinkel.
Also das 728 hat normal ein Dual Beam Plus Geber 20° innen Kegel umgeben von einem 60° Außenkegel, das heißt ich habe bei einer Tiefe von 10m einen ca. 10 m Kegel am Grund den ich ausleuchte.
Mit dem Quadra beam hast du noch mal zwei weiter 45° Grand kegel links und rechts, somit hast du ein Sendekegel von 20m bei 10m Wassertiefe also doppelt so viel kannst Du damit sehen.
Schau mal hier bitte ist das genau erklärt http://www.angel-schlageter.de/Echolote-Navigation/EcholoteFishfinder/Humminbird/Technik-Geberarten---495_1_147_339.html
Und das nutzlose GPS, was man nicht braucht hilft mir stellen wieder zu finden, wie z.B.: Mulden, Erhöhungen, Kanten und lauter so wie sagt man Hotspots.
@Spinner1979 das Gerät ist auch sehr gut was Du hast reicht für dein Zweck voll aus, wünsche Dir viele dicke Fische. :thumgs: :petri:
mfg
Jason

angelfritz10
08.01.2011, 21:28
War zu langsam mit dem Schreiben @Stephan, muss mal wieder ein Hacken bei der Einstellung machen, dass ich den Hinweis bekomme „es gibt einen neuen Beitrag oder so“ ;-)

@ Jason, warum sollte ich böse sein, du machst mich ja nur auf meinen Fehler Aufmerksam, da ich den Satz ja, etwas schlecht Formuliert habe.
hätte Schreiben sollen was ich nicht benutze da der eine oder andere das GPS nutzt und es auch Angelkollegen gibt die den Smart Cast an dem Gerät benutzen.
So der Geber hat mit der Auflösung null zu tun.
Meinte wenn ein Quadra Beam Geber, dann nur in Verbindung mit dem Humminbird 728 da diese Gerät eine bessere Auflösung hat wie das 718, da beim einschalten der Zusätzlichen Sendekegel sich der Bildschirm teilt und das hat was mit der Auflösung zu tun.

Jason2306
08.01.2011, 21:33
Ja alles klar vestanden :doh:
mfg
Jason